Klick für Bildschirmgröße ändern word logo
tricutis.de > Aktuell > Warum240

Warum ist unser Vitamin-E 240 mal besser als das in Ihrer Creme?

relative Antioxidative Wirkung an den Zellmembranen

In der Grafik rechts sehen Sie den Vergleich von unseren Tocotrienolen (rot) zu herkömmlichem Vitamin-E.  Tocotrienole können freie Radikale 40 bis 60 mal besser neutralisieren, das ist wissenschaftlich belegt. 4000%, das ist schon mal eine sehr deutliche Verbesserung.

In der Praxis ist sie aber noch viel besser und das berechnet sich so:

Wenn wir Vitamin E in Kosmetik verwenden, muss es aber erst mal durch die Haut kommen. Der nächste Vorteil : Tocotrienole dringen doppelt so gut in die Haut ein. Das liegt an ihrer beweglichen ungesättigten Struktur. 

Jetzt haben wir also schon den Faktor 80 bis 120 (bei auf die Haut aufzutragenden Produkten).

Es wird aber nun selten natürliches Vitamin-E verwendet, sondern meistens eine synthetische Variante. Das synthetische Vitamin-E hat aber gar keine antioxidative Wirkung(!). Es muss erst im Körper in aktives Vitamin-E umgewandelt werden. Und das geschieht nur für einen Anteil von 5% (Kosmetik) bis 50% (orale Einnahme).

Bei nur 50% Verlust (wegen synthetisch) sind wir schon bei 160 bis 240-fach.

Rechnen wir mit der bei Kosmetik festgestellten Umwandlungsrate von 5% erhalten wir sogar:

Auf die Haut aufgetragenes Tocotrienol ist  1600 bis 2400 mal besser als Antioxidans an den Zellmembranen als synthetisches alpha-Tocopherol. Es ist sogar tausendfach wirksamer.

Und jetzt schauen Sie mal auf Ihre Hautcreme. Was steht drauf?

Tocopherol, all-RAC-Tocopherol, dl-alpha-Tocopherylacetat oder ähnlich? Dann ist das Vitamin-E in Ihrer Creme 40 bis 2400mal schlechter als es sein könnte. Das gilt selbst für die teuersten und edelsten Cremes.

Das können Sie ändern. Mit Tricutis Cremes und Balsamen. Wir verwenden natürliche Tocotrienole in hoher Konzentration:

Lust zum Shoppen? Schaun Sie in unseren Shop, Abteilung Hautpflegeprodukte (Naturkosmetik).

Produkte basieren auf Tocotrienolen - die Verwendung von Tocotrienol-Vitamin E auf der Haut ist in vielen Ländern patentiert.

Zur Produktübersicht

Diesen Artikel...  Drucken   Größer Anzeigen   Frage stellen   Kommentieren


Sitemap Suche Wichtiger Hinweis Impressum Kontakt

[nach oben]Diese Anzeige wurde erstellt (Serverzeit):21.09.2017 07:08