word logo

Sacha Inchi Öl 

Sacha Inchi ist das Öl einer Erdnuss-ähnlichen Pflanze aus Südamerika. Es hat zwei Vorteile:

  1. einen hohen Gehalt an omega-3 Fettsäuren (48%)
  2. einen hohen Gehalt an Vitamin E (200 mg / 100g)

Aus diesem Grund wird es auch vielfach zur Verbesserung des Fettstoffwechsels (Cholesterin)  und für Anwendung auf der Haut empfohlen. Sacha Inchi Öl ist ein exzellentes Öl, das unser Gesundheitskonzept voll unterstützt.

Allerdings ist sind die omega-3 Fettsäuren nur ca. 3 Monate in optimaler Qualität haltbar. Wie soll das bei einem Öl eingehalten werden, das aus Südamerika importiert werden muss? Aus diesem Grund führen wir kein Sacha Inchi Öl. Wir haben etwas besseres:

Nämlich Leinöl T3.

omega-3: Das "gute alte" Leinöl schlägt Sacha Inchi sogar noch. Leinöl hat 50-60% omega-3 Fettsäuren. Wenn es aus Goldleinsaat gepresst wird (wie unseres), sogar 61%. Und Leinöl wird vor unserer Haustüre hergestellt.  Nur so kann man omega-3 in optimaler Frische erhalten. In BIO-Qualität.

Und das Vitamin E? Frisch gepresstes Leinöl hat relativ wenig Vitamin E. Dafür setzen wir Tocomin®, einen natürlichen Vitamin E Komplex auf Palmfrüchten zu. Wir kommen so auf 500 mg /100g. Das beste daran ist aber nicht nur die Menge, sondern die Art. Darin sind die besonders wirksameren Tocotrienole (mehrfach ungesättigtes Vitamin E). Das ist eine patentierte Mischung, die auch nach einer neuen Studie zur Verbesserung der Blutfette vorgeschlagen wird. Zusatzvorteil bei unserem Öl: 200mg davon sind das berühmte gamma-Tocotrienol.

Das ganze, dank der lokalen Produktion auch noch in bio-Qualität zu einem sehr wettbewerbsfähigen Preis.

Leinöl T3, mit 61% omega-3 und 500 mg/g Tocotrienol/Tocopherol Vitamin E - unsere Alternative zu Sacha Inchi