Das Traubenkernöl-Rätsel gelöst - von
Aus den Kernen der Weintraube lässt sich ein hervorragendes Speiseöl pressen: Traubenkernöl. Es gibt erstaunliche gute Berichte von Erfolgen mit Traubenkernöl, sowohl innerlich, als auch auf der Haut. Bisher wurde das mit den antioxidativen Eigenschaften eines im Traubenkernmehl enthaltenen Stoffs namens OPC erklärt. Eine aktuelle Analyse verrät den wahren Wirkstoff:
Traubenkernöl enthält tatsächlich Tocotrienole - die bekanntermaßen deutlich entzündungshemmend sind. Seine 38mg Vitamin E pro 100g bestehen zu 50% aus gamma-Tocotrienol und zu 37% aus alpha-Tocotrienol. Das ist immerhin 10% dessen, was im 3omega-Leinöl ehthalten ist.
Öl aus Weintrauben ist eine gute Quelle von Tocotrienolen - und einheimisch dazu.
Traubenkernöl wird nur aus Weintraubenkernen gewonnen. Für eine 250ml-Flasche werden ca. 500kg BIO-Weintrauben benötigt.
Traubenkernöl schmeckt ausgezeichnet in Salaten und Suppen, auch die äusserliche Anwendung wird empfohlen (dünn aufgetragen einige Minuten einwirken lassen).
weiter mit Kapitel.. Ghee
