Die Pflanzenwelt des tropischen Dschungels hat eine Vielzahl außergewöhnlicher Pflanzen hervorgebracht. Eine davon ist Annatto (Bixa orellana), die sogar schon von indigenen Völkern gehegt und geerntet wird.
Die Früchte dieser wunderschönen Pflanze haben als Besonderheit - kein Fruchtfleisch. Die Pflanze spart sich das Fruchtfleisch und bildet dafür besonders schöne, leuchtend rote Samen. Für diese natürliche Farbe (es sind Carotene) wird Annatto auch heute angebaut, als Lebensmittelfarbe. Um die Carotene zu schützen bildet Annatto ein besonders hochwertiges Vitamin E - und zwar Tocotrienole, welche wir als nützlichste Form von Vitamin E nutzen.
Zuletzt hat sich herausgestellt, dass die Extrakte aus Annatto noch einen weiteren sehr interessanten Inhaltsstoff aufweisen: Geranylgeraniol (kurz GG, sprich Chi Chi). Dieses GG ist die Vorstufe für etliche wichtige Stoffe im Körper, beispielsweise CoenzymQ10 (für die Funktion der Mitochondrien), für Vitamin K2 (für Knochenaufbau) und für die Synthese von Muskelprotein.
Vermutlich ist das Absinken von Herzleistung, Knochendichte und Muskelmasse bei Alterung auch auf eine verringerte Aufbauleistung von GG im Körper zurückzuführen. Dann könnte man sich ja zusätzliches GG über die Nahrung zuführen. Hier kommt wieder Annatto-Extrakt ins Spiel - der ist nämlich eine gute Quelle für GG.
GG ist ein wichtiger Baustein für alle Menschen, Tiere, Pflanzen. Annatto bildet es reichlich, um daraus seine Tocotrienole herzustellen.
Neu: Von Tricutis gibt es jetzt den Extrakt aus Bixa Orellana mit Geranylgeraniol (GG) und Tocotrienol
weiter mit.. WHATSAPP