Omega-3 und Tocotrienol, wie hängt das zusammen?
Sie helfen sich gegenseitig. Omega-3 Fettsäuren sind notwendig um gute Botenstoffe (Prostaglandine,Eicosanoide) herzustellen und sie machen Ihre Zellwände elastisch und atmungsaktiv. Tocotrienol-Vitamin E schützt die Zellwände vor Peroxidation und sorgt zusätzlich über mehrere Signalwege dafür, dass die guten Prostaglandine produziert werden (es besänftigt unseren Zell-Aufreger namens NF-kB). Prostagandine sind die Botenstoffe, die Blutfette, Cholesterin Entzündung, Schmerz und vieles andere steuern. Sie sind in jeder Sekunde in jeder Körperzelle aktiv.
Dementsprechend gibt es einige hervorragende Studienergebnisse für die Kombination von omega-3 und Tocotrienol.
Omega-3 kann aus Fischöl kommen oder aus Pflanzenölen, speziell Leinöl. Warum pflanzliches omega-3 sogar besser als Fischöl wirkt, ist hier beschrieben. Um nicht nur die "schlechten" Serie-2 Prostaglandine zu drosseln, sondern auch mehr von den guten aus der Serie-1 zu bekommen, benötigen wir neben den omega-3 Fettsäuren auch etwas omega-6.
Unser neues Vitalmix-Öl entspricht genau diesen Anforderungen.
1 1/2 EL (15g) von diesem Speiseöl für nur 89 Cent versorgen Sie mit
- 105 mg Tocotrienol (delta und gamma),
- viel omega-3 (7000 mg) - das ergibt 168 mg EPA und 105 mg DHA (nämlich 2,4% bzw. 1,5%)
- 90 mg GLA (gamma-Linolensäure) aus bio-Borretschöl
- und etwas omega-6 (3500 mg) und omega-9 (3000 mg).
Das ganze superfrisch, rein vegetarisch und BIO.
Wir nennen es auch
Oleum aureum cordis et cutis
das goldene Öl des Herzens und der Haut
Bekommen wir das ganze nicht auch durch eine ausgewogene Diät?
Unsere Speiseöle sind wichtiger Bestandtei einer ausgewogenen Diät.
Beispiel omega-3: In der Natur sind omega-3 Fettsäuren weitverbreitet. Würden wir uns direkt aus der frischen Natur ernähren hätten wir genug davon. Aber omega-3 Fettsäuren sind extrem oxidationsempfindlich, sie halten auch unter guten Bedingungen nur 3 Monate. Dadurch sind sie nicht mit unserer Supermarkt-Kultur vereinbar und viel zu gering, selbst in bio-und Gesundheitsprodukten vertreten. Hinzu kommt, dass wir durch mit unserer Tierhaltung vorwiegend gesättigte Fette produzieren. Sowohl Milch, als auch Schlachtfett besteht überwiegend aus gesättigten Fetten. Das erhöht unseren Bedarf an omega-3 (und omega-6). Omega-3 bekommen wir nur, wenn wir gezielt auf gute omega-3 Quellen achten. Dafür brauchen wir solche hochwertigen Öle.
Vitamin E: Vitamin E wird nur von Pflanzen produziert und kommt vorwiegend in Ölpflanzen vor. Pflanzen, die mit extremer Sonneneinstrahlung zurechtkommen müssen, erzeugen dabei die besten Formen: die Tocotrienole, gamma und delta. Weil buchstäblich jede Zelle Vitamin E benötigt ist es auch überall enthalten - aber oft in kleinen Mengen. Selbst in Deutschland, wo Lebensmittel ganzjährig in guter Qualität verfügbar sind, essen nur etwa 50% der Menschen ihren Tagesbedarf. Hinzu kommt, dass der Bedarf gestiegen ist - durch Umweltgifte. Auserdem ist nicht jedes Vitamin E gleichwertig - konventionelles und synthetisches Vitamin E liefert nur eins von acht wichtigen Formen. Darum nutzen wir am besten die hochwertigsten Formen aus den leistungsstärksten Vitamin E-Pflanzen. Und das sind die 50-fach besseren Tocotrienole.
Wir haben zwei hochwertige Speiseöle, die speziell die oft fehlenden Ernährungsbestandteile omega-3 und Tocotrienol (Vitamin E) liefern:
Leinöl-T3: Für maximale Versorgung mit omega-3 und Tocotrienol-Vitamin E besonders optimiert für Gehirn, Nerven und alles andere
Vitalmix-Öl für die langfristig ausgewogene Ernährung mit omega 3-6-9 sowie den erhöhten Bedarf an Tocotrienolen insbesondere der dmT3-Serie
mehr zu Vitamin E und omega-3 in Zellmembranen und Mitochondrien
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